Человекопад

Пиано
И Вас - с наступившим чело-векопадом!
Вы рады? Ей-Богу, я знаю: не рады.
За что мне держаться, когда я не рядом?
За небо с градом? За запах смрада?
За леску надежды хвататься, цепляться,
Зависнуть, раскачиваться, бояться?
Предательски, может, в моменте смеяться,
Грех на душу брать - забывать. Забываться?
Что ж, братья и сёстры, мы - реки, мы - веки,
Кроваво опущенные человеки.