Снег в марте

Надежда Урбанская
Снег в марте – это нам не ново,
а кто-то очень даже рад,
что обновил земли покровы
вчера прошедший снегопад.

В игре бесхитростной собака
опять валяется в снегу –
я не приветствую, однако
и запретить ей не могу.

А в эту пору к нам приходит
лишь календарная весна:
подарит ясный день природе –
и вновь в снега погружена.

Мы, как всегда, мечты лелеем
о лете и тепла все ждём,
хоть в снегопад гулять милее,
чем мокнуть летом под дождём.

                Март, 2022 г.
Фото автора