Хватку в схватку!

Игорь-67
О, женщина, ослабь немного хватку!
Валентина Бутрос

http://stihi.ru/2018/10/11/3819

О женщина, ослабь
 немного хватку!
Сентиментальную слезу
 украдкой
Смахни, чтобы никто
 и не заметил.
Без пафоса,
побольше междометий.
Привыкла отвечать за всё.
 Я знаю.
Привыкла быть и сильной
 и упрямой,
Не барышней кисейной
 в доме кроткой.
Ты нынче лидер
 с твёрдым подбородком.

А может быть, малиновое платье
И нежный белый жемчуг на запястье?
И лёгкою июньскою походкой
Ты в новый день, что из лазури соткан.


Хватку в схватку!

Я нынче своим твёрдым подбородком
Ослаблю свою праведную хватку -
Своею мягкою и лёгкою походкой
Я покажу навеки правду- матку!

И запросто малиновое платье,
В июне, а быть может, и в апреле,
Сорву чрез жемчуга, что на запястье -
И жестко маслом...мимо акварели!

Как Вас, кисейных, часто очень скромных,
Минут довольно... Даже без столетий...
В местах людских, не так совсем укромных
Я вас любил... Без всяких междометий...