Лень

Галина Комиссарова2
Лень. Лень. Лень.
Она меня убивает.
С неё начинается день
И вечером с ней замирает.

Проснёшься чуть свет-
        вопросы в мозгу.
На них не получишь ответ.
Хоть что-то сегодня сделать
             смогу?
А тело лениво:,,Нет’’.

Порою сижу недвижно,как
                пень,
А мысли прибоем шумят.
И,словно скала,разбивает их
                лень.
Пускай себе в воздух летят…

…А в ванной опять засорилась
                труба,
И мыть надо кошкин лоток.
Не сварится чудом моя еда…
А!Полежу чуток!

Уже не лежится. Плавно встаю:
Первой правая встанет нога.
И молча-лет 10 совсем не пою-
На кухне я,лени слуга.

На завтрак-хлеб с маслом.
Ленивый обед. И ужин-ленивей
                ещё.
Желудку,пожалуй, это опасно.
Испечь бы пирог с лещом!

Весь день-шум ТВ. Пугает
                войной.
Какие тут к чёрту дела!
В итоге ущерб получился
                двойной:
И лень, и мозги заплела.

Пора расплетать. Вспомнить
                грехи
И перед иконою встать. 
С душою,серьёзно,а не с ,,хи-хи’’
Пред Богом за всё отвечать.

Похоже, что очень нужна мне
                лень,
Чтоб книги в уме написать.
,,Былое’’, ,,Сегодня’’,
           ,,Будущий день’’-
Вот так я хочу их назвать…