Пастух

Ярослав Савицкий
Пастуху цыганка нагадала,
Что звери лохматые завтра
Его съедят. Простился
Он с семьёю, помолился,
Взял ружьё и по утру
Отару вывел на пастьбу.
Целый день волков он ждал,
Но ни кого не повстречал.
Вечер... Он пришёл в село,
Но в дом свой не пошёл:
"Вдруг волки придут ночью...
Будет жаль жену и дочку".
Ночевать решил в овчарне,
Соломы постели помягче,
Укрылся сеном он и ночью...
Его сожрали овцы!