Санкционное

Алексей Сокофф
Что за СМИ ни возьми – там про санкции каждый второй материал,
Остальные – про то, как, - ура! – наш великий стратег снова всех обыграл.
Санкционные тексты же поровну делятся на:
«Пипифаксом затарьтесь, хоть самое позднее завтра победою кончится эта война»
И «Всё будет печально, но свята за родину смерть,
Особливо когда напоследок всем тем, кто с тобой не согласен, нагадить суметь».
Я, читая всё это, гадаю: когда, накричавшись «Ура!», озаботится собственным задом
Богоносец-народ и припомнит, что самое время готовить рассаду?
А то ишь, развели тут газонов, а кто ж картофан ссыплет вам в закрома?
Белоруссия занята танками. С прочими в контрах мы. Может, Израиль? Но он очень мал.
И потом там все заняты плотно сейчас пересчётом бабла,
Что сбежавшая наша элитка с собой привезла.
Да и за корнеплод, что взрастила святая земля,
Чем платить-то, когда только щепки остались теперь от рубля?
Что ещё у нас есть в изобилии? Разве духовность и крайне никчемная власть.
Но она никому даже тут не нужна. А духовность евреям самим уже некуда класть.
Даже газ у них есть. Что до щепок, то в климате жарком они
Не нужны. Это наш вековечный удел – наблюдать, как мерцают в буржуйке огни.
Но в ответ на сомненья мои, что Китай нас спасёт, отвечают, кого ни спроси,
И про то, что у нас керосина – как грязи. Похоже, что все они пьют керосин.