***

Иван Холодин
Чеканит дыхание сиплое горло,
Усталость в метровых и грубых шагах.
Гундосят скрипичные нотки гнилого
И грязного рта с желтизной на зубах.

Угрюмые очи уставились в небо,
Где серость съедает собой облака.
Поверить всем как же с надеждой и слепо?
Сжирает всё тело седая тоска.

Как хочется лечь в ледяную могилу,
Забыться в объятиях смерти и сна.
Погаснуть пора молодому светилу
И ночь ощутить всей душою сполна.