Цикл хокку Дремота

Иван Холодин
~1~
Терновый венец,
Впивающийся в виски.
Конец времени.

~2~
Океан штормит,
Тираня волнами ял.

Кричит тишина.

~3~
Сущность безликая
Крадётся, чтоб что-то сказать.
Кровь стынет в аортах.

~4~
Как пальцы дрожат
От холодного снега.
Одиночество.

~5~
Кроткая улыбка,
Подаренная на бегу.
Тепло лучей солнца.

~6~
Горькое чувство тоски.
Одинокий огонёк свечи
В тёмной душной комнате.

~7~
Кровавые губы.
Нервозное беспокойство,
Что не даёт дышать.

~8~
Куколка бабочки
Повисла на краю ветки.
Полный покой духа.

~9~
Слезинки на щеках
Неприметной Афродиты.
Красота в действии.

~10~
Рука Девы Марии,
Положенная на голову.
Прощение всех грехов.

~11~
Бред сумасшедшего.
Безумная истерика
Из-за чахлой любви.

~12~
Тонкие пальцы
На изгибе ключицы.
Долька забвенья.

~13~
Бес тихо шепчет
О страстях земных в ухо.
Роза с шипами.

~14~
Темнота внутри.
Чёрный кот мерно идёт
По лесной тропке.

~15~
Запах табака
Пропитавший волосы.
Долгие мысли.

~16~
Спина изрезана
Давно чужими ногтями.
Неприятный привкус.

~17~
Равнодушие.
Ледяные кисти рук
Обожгли рёбра.