***

Иван Холодин
Как тихо капает из крана,
Поймать б рукою тишину.
Из сигаретного тумана
С тобою, Вечность, говорю.
Присядь! Послушай ты о боли,
Что теплится в моей душе.
Я разделил всю жизнь на доли,
Подобные простым клише.

Как жить ужасно неуютно…
Противно мыслями болеть,
Что посещают поминутно
И заставляют сожалеть.
О, Вечность с пылкими глазами,
Душе моей ты дай запеть!
Ты устели мне путь цветами!
Дай никогда не умереть…