***

Иван Холодин
Забыть бы всё и на Аляску.
Один в потёртые старых берцах
Пошёл бы я на встречу к Богу.

Я б не ругал его, не плакал,
А попросил бы сделать милость:
На небе ночью свечи зажигать.

Ведь было бы всё же прекрасно,
Что руки бы мои делали так,
Чтобы у кого-то появлялась мечта.