***

Иван Холодин
Гранитом, давящим на плечи,
Взгляд блеклого омута глаз
Приносит уж страстью увечья
С обрывками сломанных фраз.

Ключицы – иконы в костёле!
Коснуться дай их же губам.
Не чувствуя совестных болей,
Вот слиться бы нашим душам.

Клеймо ты оставь мне ногтями
На грубой широкой спине,
Чтоб шрамы лежали ветвями
На память о пылкой тебе.

Божественный запах тимьяна,
Заблудший в твоих волосах!
Он лучше любого дурмана
Сводил бы на свете с ума.

Сломай же мне мягкие крылья,
Чтоб стали в них кости прочней.
Я знаю, не любишь бессилья:
От боли я стану сильней.

Змея и жена ты Адама,
Ты дай поцелуя мне яд!
Не будь ты уж очень упряма!
Тебе это сущий пустяк!