Горная река

Иван Холодин
Не сможешь увидеть русалок
Ты в горной холодной реке.
Здесь волны из мрачных заплаток
Зубами скрипят в тишине.

Они посылают проклятья
Угрюмым седым небесам
И нет им совсем оправданья;
Они не подвластны богам.

Русалок увидеть не сможешь
Ты в горной и бурной реке.
Волна здесь – хозяин и сторож,
Зубами скрипит в тишине.