Терпение Земли

Калинина Валя
Сколько терпит наша планета,
Терпит от тех, кого приютила.
Дарит много тепла и света
Наше родное Солнце - светило.

Нам бы быть благодарным им:
Открыли для нас они счастье жизни,
Наслаждаться б благам земным
И удивляться  б гению мысли.

Мы же взамен разрушаем всё,
Опустошаем недра планеты,
Не бережём очаг её,
Не соблюдаем божьи заветы.

Тело планеты рвём на части,
Взрывая, бомбя, раздирая раны,
Рушим, с целью добиться власти,
Уничтожаем другие стрАны.

Мы уподобились диким звЕрям,
Предать и ударить — наше кредо,
Ни чувств, ни совести не имеем—
Лишь бы добиться своей победы! .

Стряхнёт планета с себя оковы,
Сбросит бремя людских злодеяний:
Всемирный Потоп будет ждать нас снова,
Коль не придём мы к покаянию!