***

Иван Холодин
Устал бродить в терновых пущах,
Из рук течёт вишнёвый сок.
В сердцах убит цветок цветущий
Моих надежд в благой итог.

Мой спутник, желто-серый Месяц!
К полям ты выведи меня!
Позволь покинуть тёмный лесец,
Хандру, печали отгоня.

Не дай забыться мне навеки,
С тобой уж ночь не так темна,
С тобой сияют златом реки,
С тобой мне слаще вкус вина.

Побудь со мной ещё немного,
Мне без тебя весь мир в тени.
Ох, далека моя дорога…
Мой Друг, к полям меня веди!