Ущелье

Иван Холодин
В глубоком ущелье журчала вода,
Сияла она серебром, как звезда.

А я лишь уныло смотрел в пустоту,
Забывшись от мыслей, забыв суету.

Стоял на краю, а вокруг никого.
Как было на сердце моём тяжело.

Вода же внизу всё текла и текла,
Её серебром освещалась вся мгла.

Вот солнце на небо из тучей пришло
И златом дарило родное тепло.

А я всё стоял на краю одинок.
Холодным, промозглым был этот денёк.