Сонет 147. Перед глазами чёрная вуаль

Владимир Ишков
Перед глазами чёрная вуаль
Подёрнула предметы серым пеплом
И скрыла дымкой жизненную даль
С невзгодами под ураганным ветром.

Судьба, как меркантильный ростовщик,
Вмиг годы отсчитает нам до тризны,
И в вексель будет вряд ли вписан крик
Души с мольбой  о правде вечной жизни.

Мне даст совет в непризнанном письме
Философ-разум, подведя итоги,
В коротком непонятном резюме
Быть здравым в мыслях на крутой дороге.

И если довод Неба не признать,
То смысл счастья тоже не понять.