***

Иван Холодин
О, мученик, посланный Богом,
Гранатовый сок – твоя кровь.
Ты в душу глядишь своим оком
И правду черпаешь из снов.

Ты долго блуждал по дорогам,
Что пятки уж цвета угля.
Твой лоб рад кровавым подтёкам
От игл золотого венца.

Плиты ты вселенной касался
Своею безумной душой
И разум святой поднимался,
Чтоб встретиться с чёрной Луной.

Ты с нею слепящие звёзды
Увидишь и сможешь достать.
И в день всепрощения слёзы
Нетрудно будет отдать.