Осеннее утро

Иван Холодин
На стенах рано утром
Играет жёлтый свет.
В рассудке спящемутном
Печали больше нет.
Мне небо в синих астрах
Спокойный шлёт привет.
Весь мир в прекрасных красках –
Он в осень уж одет.

В лесу гуляет ветер,
Играя в свой кларнет.
Танцует бледный клевер
Под этот весь сонет.
Как греет сердце утро,
Поведав мне секрет:
Любовь всегда бесшумна,
Печали больше нет.