Вопреки...

Валентин Ткаченко
Вопреки всем законам природы,
Что довлели над миром всегда,
Постепенно звереют народы:
В людях - ненависть, злоба, вражда.

А природа, как мудрая книга,
Пробуждает и радость, и грусть.
Волга, Яуза, даже Вондига -
Это все моя добрая Русь.

Неприятель ничтожество множит,
С самым светлым и чистым борясь.
Но Россию нельзя уничтожить
И нельзя опустить ее в грязь.

Пусть у ворогов кончится порох
И,как в прежние годы. опять
На бескрайних российских просторах
Будет радуга вечно сиять!