Почти создатель

Пол Уайт
Усыпана воском и пахнет грозой
Твоих начинаний бумага.
Как жертва не хочет попасться борзой,
Талант так скрывает отвага.

Не став прорезиненным между толпой,
Поддавшись молчанию ветра,
Ты блеском приправишь свой мудрый покой,
Унизив реликт земли метром.

И сядешь на вдруг прогремевший экспресс,
Что явится в поле ириса.
Позволил развить хитрым мыслям парез,
Очнулся - на выступе Мыса.

И чуть замирая, в сомненьи - шагнуть?
Доводишь до пены мышление.
Гормон лишь рецептору даст прикорнуть:
Простор тебе, Воображение!