Пилигрим

Лана Заикина
Он теперь пилигрим...
Его путь - неизвестность
дорог убегающих вены.
Он оставил свой дом и друзей, он безудержной бурей гоним.
Изболелась душа, сердцу больно терпеть перемены,
Но молитвою тихой он в трудной дороге храним...
С ним незримо она каждый день,невзирая на время,
Лёгкой, нежной повязкой на раны ложится скорбя.
Бережёт от потерь,облегчая тяжёлое бремя,
И звездой путеводной ведёт от беды уводя...
Пересохшие губы, уставшие сильные руки...
Много дней он в пути,
Но молитвою тихой храним.
Он во сне видит ту,
что читает молитву в тревоге,
Ту, что верит и ждёт....
Возвращайся скорей, пилигрим...!

9.03.22