Вопреки всему

Елена Волченкова
Ты принебрег моей заботой
Теплом протянутой руки
А я любила -- не за что то
А я любила -- вопреки
Я за тобой была готова
Бежать по снегу босиком
Приободрить радушным словом
Прикрыть заботливым крылом
Прижать к себе и отогреться
Золотокудрым сентябрем
Утешив раненое сердце
Любви живительным огнем
Но я, как будто под прицелом
Стою у бездны -- видит Бог
И жду, что ты однажды смело
Нажмёшь на пагубный курок
Две пули вылетят, как стрелы
И там в предутренних лучах
Мое безжизненное тело
Повиснет на твоих руках
Но я шепну тебе, мой милый
В предсмертный миг
Сквозь боль и тьму
Что я до слез тебя любила
Любила -- вопреки всему