Сказание на злобу дня!

Василий Кинстлер
Тишь да гладь... какое благо!
Почивает в хатах люд,
Кто хитёр, кто нравом крут,
Словом: - Дурость и отвага,
Под одним укрывшись флагом,
Сон положеный блюдут!

Ан, не всех сковала дрёма,
Придавив собой диван,
Дерзкой шайки атаман,
Думу думает Потёма...
Про заморские хоромы
И про царственный кафтан!

Рать его вчерась нахрапом
Не взяла упрямый град,
Получив отборный мат
И булавами по лапам!
Бог сопутствовал кацапам
И медведь, лохматый брат!

Было много, стало мало,
Не помог заморский друг,
Многих бравший на испуг,
Но мечтавший вырвать сало
Из обманутых им рук,
А потом и из мусала!

Эх, свободные миряне,
Вы же отпрыски славян!
Ты, Петро и ты, Иван,
Нахрена вам поле брани?
Дома ждут Гапуся с Маней,
По рукам и по домам!

Не для сечи и острастки
Одураченных людей,
Но для мира без смертей
Вам простая, хлопцы, сказка.
Не дышите под указку -
           Проживёте без "люлей!"