Жизнь. До и после... Беспредельный рост

Александр Лисафьин
218

Душа, меж современными людьми,
Скорее персонаж литературный -
То, что не могут препарировать они,
Есть выдумка иль феномен культурный...

И то, что в нас живёт помимо нас,
Что Совестью зовём - как Бога глас! -
Рациональный ум, как атавизм,
Готов изжить, хоть с примененьем клизм...

В поэзии и в песенках, Душа
Навек облечена плаксивой куклой -
Рабой страстей, болящей вечной мукой!..
А пониманья сути - ни гроша!..(

Душа затем, чтобы в Любви расти огромно!
А люди, чтоб росли в трудах духовно...

                10.3.2022