Радио Ватикана

Кевин Морган
Одно я слышу  каждый день:
"Laudetur Tibi, Iesus Christus!" *
Того не дал Бог атеисту,
Что я внимаю от антенн!

Вещает вечный город Пе'тров,
Вещает славный Папский град;
И в нем слова Христа звучат,
И слышен глас на сотни метров !

Понтифик речь даёт народу;
Россия, Киев, Рим, Милан -
Все слышат пастыря святого!

И верных дух не знает гнету -
Ведь с ними глас твой, Ватикан,
Апостол мира звукового!


* "Laudetur Iesus Christus" -  лат. "Слава Иисусу Христу" – с этой фразы начинается каждый выпуск новостей на Радио Ватикана