Бей своих, чтоб чужие боялись!

Валерий Лопатин
Бей своих, чтоб чужие боялись!
Маскарадом, уколами бей!
Олигархи для нас расстарались,
Чтоб здоровым казался плебей!

Пусть добавили годы работы,
Пусть руины заводов стоят,
Тяжело нам от этой заботы,
И враги нам в затылок глядят.

До сих пор уважаемы всеми,
Разорившие мирный Союз.
Может быть, олигархи не в теме,
Что они для народа, как гнус.

А народ, что у нас, толстокожий!
Телевизор живёт в голове.
Спит спокойно с вакциной под кожей,
И зевает так сладко во сне!