Март не торопится начать весны весёлую атаку

Наталья Осенева
Март не торопится начать
весны весёлую атаку,
и снега грязного печать
ещё лежит понурым знаком,
и если на припёке днём
сверкает солнце в первых лужах,
то вечерами водоём
мороз охватывает туже,
сжимает в пальцах ледяных,
стеклом хрустит под шагом быстрым,
и в ожиданье мир затих,
но скоро будет он неистов.