Старая гитара

Юрий Винокур
КрУжатся в памяти где-то обрывки мелодий,
Словно ночное наследство тревожного сна,
А на разбитой гитаре от времени вроде,
Всхлипнув тихонько, последняя рвётся струна.

Припев: Увы, умолк свидетель старый
        Давным-давно прошедших дней…
        Молчит потёртая гитара –
        Подруга юности моей.

В серой пылИ потемневшая в трещинах дека…
Тёплый, потёртый, заслуженный глажу я гриф.
Словно далёкий привет из прошедшего века,
Слышится мне позабытый с годами мотив.

Припев: Тот же.

Жизнь продолжается. Будут в ухоженном парке
Новые песни звучать, ублажая народ.
А всё же жаль, что на старенькой на «ленинградке»
Больше никто не сыграет вам… и не споёт.

Припев: Тот же.

10.03.2022