все мы разные

Владимир Барышников 2
Спрячу голову в песок и глаза закрою,
Мне не целятся в висок,выводя из строя,
Не грозят убить войной,хлеб не отнимают,
Жизнь не битва и не бой и другой не знаю!
Если ночью боль и грусть налетит порою,
Я возьму и отвернусь или дверь закрою!
В беды верить не хочу,все легко решаю,
И тихонечко молчу: ничего не знаю!
А мой друг себе, как враг,
все понурым ходит,
если что то где ни так он себя изводит!
Не живется, как и  всем все чего то пишет,
Все вникает в суть проблем,в общем едет крыша!
И уже сдается мне,что вполне реально:
Он участвует в войне....интеллектуально!

Пусть его нарушен лад и итог не ясен.
Он не воин, но солдат,пусть давно в запасе,
Он в строю и только тронь честь его иль брата,
И в душе его огонь, как давно когда то!
Сколько руки не вяжи прочною канвою,
Он в строю, где бьется жизнь, как  в военном строе.