ай люлю

Юрий Костанда
Когда в стране противоборство двух религий,
придёт когда-то время - "цигель! цигель!" -
когда такое развернётся "ай люлю",
что пулю схлопотать, попасть в петлю,
погибнуть под снарядом, гнить в остроге -
становится уделом очень многих.
Когда бурлят и бьются два теченья,
приобретает важное значенье
часть общества, чьи повседневные заботы
её определяют как "болото".
В "болоте" - здесь отмечу я особо -
какой поток берёт начало? Оба.
Как ни крути: от состоянья дел в "болоте"
зависит будущее всех в конечном счёте.