Только сны тогда, как в марте...

Андрей Чекмарев
Любимой

*
Только сны тогда, как в марте,
колыхаются во мне.
От соседки, тень, по парте -
на окрашенной стене.

Цвет зелёный и блудливый
в школе был у наших стен.
Вкусно водку было с пивом
пить во время перемен.

Песни петь блатные хором
не стеснялись мы тогда.
Спали вместе под забором
в те счастливые года.

Целовались и любили
жизнь советскую свою.
В рожь купаться приходили,
и стояли на краю

не изведанного края
под названием Любовь.
Душу память раздирает.
Стынет в жилах старых кровь.

Всё отдал бы, чтоб вернуться
к той, что первой полюбил.
Сны как кони пронесутся.
Как проснулся – всё забыл.

Только те её колени
не идут из головы.
Мы учились в первой смене.
Там, на краешке Москвы...
*

10 марта 2022