Волшебная аптека

Вера Сергеевна Бутко
"Вас мучает бессонница, не так ли?" 
Аптекарь протянул мне пузырёк.
"Рекомендую дождевые капли.
Наносите на крыши козырёк

И слушаете звук. Вам дождь осенний
Или весенний? Оба хороши.
Для носа - спреи: ветер в свежем сене
И запах листьев из лесной глуши.

Таблетки звёзд есть в разной дозировке,
Но меньше сотни брать резона нет.
Уж лучше темноты две упаковки.
Не беспокойтесь, я Вам дам пакет."

Я положила тысячу на блюдце,
Взяла пакет, толкнула дверь рукой...
Когда же я решила оглянуться,
Там не было аптеки никакой.