Весенняя ностальгия

Александр Медведев 56
Упомянем мы Господа всуе
И не к месту – ну что с нас взять?
На асфальте весеннем танцуем
Ведь пришел Первомай опять.
И мелодия старой пластинки
Так чудесно в сей вечер звучит
Из окошка на Малой Ордынке,
Хоть игла радиолы шипит.
Кружат пары в весну погружаясь,
Май уносит тоску и хандру,
Наши мамы совсем не печалясь
Ждут нас, зная, что только к утру.
Вся Москва в обновленном наряде
И девчонки все ей под стать,
Улыбнутся с усмешкой во взгляде
И не знаешь, как их понимать.
Всю суровую зиму хранили
Под хламидой своих мехов
То, что в школе советской учили,
Но не вскрыть это строчкой стихов.
Прелесть ваша уже первозданна,
И о том постарался сам Бог,
Как не быть вам в сей вечер желанной?
И прости этот грех педагог.
Нам, принявшим с весенней капелью,
Эту оттепель давних дней,
Что звучала волшебной свирелью
На просторах Москвы моей.
Пробудились дворы и скверы
Под аккорды каких-то битлов
И готовы пойти на галеры,
Слушать только б, не зная слов.
Под бренчание старой гитары,
С семиструнной убрав струну,
Уходили влюбленные пары
В неизвестную прежде страну,
Где никто не смеялся над вами,
Если нет и гроша за душой,
Где с простыми лишь только словами
Лед сменяет палящий зной. 
Где затишье Арбатских улиц
Только в помощь смятенью чувств,
Фото прежде невинных распутниц
С ностальгией приносит грусть.
Вспоминаешь то славное время,
Когда жизнь и любовь впереди,
А сейчас капитанами Немо
Проживаем в подводной глуби.
И с капелью весеннею звонкой
Только в мыслях танцую опять
На асфальте с той самой девчонкой,
Ну хоть это у нас не отнять…