Смотри

Максим Куликов 4
Если совесть позволит, то завоет снег,
И за мкадом вновь оттепель пронесётся.
А судьба втихомолку надо мной смеётся.
И пылинки хрустят как во рту сухари.
Смотри,
Воет снег, минуэт, неначавшаяся весна
Ибо лёд не тронулся в руслах рек.

Знаю я, что я - молодёжь, но далек от нее.
Если совесть позволит, горы свалятся с плеч,
Водопад, серпантин, несвязанная речь,
Что никогда не оценила б жюри.
Смотри,
Снег слетает, мартовский, с плеч долой
Мое время - уже не моё.