Душа

Светлана Бондаренко 3
Знаешь, я - этот свет,
Я просто его поток,
И там, где меня нет,
Отыщешь в траве цветок -
Я тоже сияю, здесь!
Мой путь на земле - весь.

Где нет меня, подскажи!
В полёте шмеля - я!
Я шорох жука в песке,
Я джаз заоконный дождя,
Я имя на языке,
И я - тот неведомый звук,
сгибающий стебли ржи
в замысловатый круг.

Я часть от луча звезды,
Стопами нащупаю ночь,
в познанье земной теплоты.
А небо на глади воды,
Как наверху - точь-в-точь.