Листья глаз

Николай Горячев
Когда глаза твои темны
Не прыскай зубками напрасно.
Они, как ландыши в тени
Сверкнут тихонько и опрятно.

Все поцелуи не сотрут
Со лба сиротства и печали.
Погасли в сумерках причалы,
Погибли свечи на ветру.

День догорел  и  небеса
Взошли светло и первозданно,
Тебе быть рядом с образами
Когда темны твои глаза.