Роза и ветер

Евгений Пестов
В ночном саду под лунным светом,
В густой и звёздной синеве
Ты снилась странникам, поэтам.
И, вот, теперь, приснилась мне.

И эти образы вместили
Твой алый тонкий аромат,
И каплю лепестки хранили,
Как чистоту свою хранят.

Из шелеста листвы зелёной
Теплом июльских вечеров,
Тебе, мгновеньем окрылённый,
Открылся родственник ветров.

И в смехе звонких переливов,
Игривых, щекотливых фраз.
Про двух нечаянно счастливых
Рождался строфами рассказ

И что-то большее горело,
Меж шёпота и моря слов,
И отпечатывались в тело
Следы обточенных шипов.

И в искрах лёгкой звёздной пыли
Кружили мы, заполнив сад,
И музыкой в том танце были
Влюбленных пение цикад.