И без последствий не стерпеть

Пол Уайт
И без последствий не стерпеть мне этой вечной мерзлоты,
Но разный кадр поднебесной
Пылал над серой думы креслом -
Там мягкий слепок красоты.

И не продует бархат сена всей спящей музыки души,
Безропотный бархан тиши,
Записан в клетку ретуши,
А полог тлел растаявший.

У рук отметок от соблазнов остались шрамы на всю жизнь.
Дай мне спасти клочки сафьяна
И чистый сантиметр изъяна,
Отправить словно белый лист.

Я благодарственно киваю,
Шнурок покрепче завязав,
Мечту ласкаю:

Секунд щелк пряв.