Романс

Ираида Галахова
Зачем внимателен твой взгляд.
Зачем в молчании роман.
Уходят тучи на закат,
Оставят полночи обман.

А в том обмане яркий свет
То вспыхнет, то погаснет снова,
я столько зим, и столько лет
Идти за ним была готова.

Брести  и спотыкаться вновь
В лохмотья платье раздирая,
Свет из обмана не любовь -
Ты это знаешь. Я это знаю.

Зачем внимателен твой взгляд.
Зачем в молчании роман.
Уходят тучи на закат,
Оставят полночи обман.