Полуложь и полуправда

Ренад Еникеев
Как странен этот мир… В нем нет ни слова лжи,
Хотя, при всем при том, в нем нет и слова правды…
И так из века в век, сменяя типажи,
Мы верим полулжи, бежим от полуправды…

Как хочется иным быть истиной одной,
И с пеною у рта показывать на «правду».
Не верь глазам своим, да и ушам порой,
Не Бог для полулжи придумал полуправду…

Живет сей парадокс у каждого внутри,
И каждый делит сам – что ложь, а что есть правда.
Но, как ты не крути, и что ни говори,
Есть в каждом полуложь и с нею полуправда…

И вот уже гремят смертельные бои,
Чтоб было меньше лжи и больше было правды!
В итоге, примет мир в объятия свои,
Чуть больше полулжи – чуть меньше полуправды…

С каких, не помню пор, я споры завершил,
Ведь в слове полуложь нет ни намека правды,
А если это так, то взвесил и решил,
Что, все же, полуложь страшнее полуправды…

09.03.2022г.