Разлука

Михаил Сошников
Порой - влечёт речная гладь,
От лилий  -  глаз не отвести...
А, где же лодочку мне взять,
И тихо к Счастью подгрести...

Кувшинки шепчут - погляди,
Здесь тишина - мы  тут одни...
Тревогу прочь - уйдут дожди,
Всех ждут безоблачные дни...

Туман - зараза, лёг на плечи,
И душу взял мою, как в плен...
Река ж течёт, а время  лечит...
Но, что возьмут они – взамен...

Разлуку, будто меч Дамоклов,
Подальше спрячут и при том,
Что бы до нитки не промокла,
Вдвоём подержат под зонтом...

Тут я пойду к тебе навстречу,
Разлуки тень умчится  вдаль,
И птицы в сердце защебечут,
Вмиг растворив  мою печаль...               
               
Восход, закат - они же вечны,
Любви мгновенья вечны тоже...
Как же бываем мы  беспечны...
Суть бытия понять, дай Боже...
            М. Сошников