Болезненно - весеннее

Алексей Хазанский
Пусть память – боль саднит как прежде,
Тревогой мучает во сне,
Терзает веру и надежду,
Мое спасение – в весне!

С утра ращу в себе желанье
Расправить крылья и в полёт.
Твержу, больной, как заклинанье,
Что счастье где-то рядом ждёт.

Смотрю на мир, борясь с недугом.
А пелена в глазах – слезой…
…Проблема замкнутого круга,
Я верю, лечится весной.