Фурин

Лилия Римм 2
Фурин — «фу"("ветер») «рин"("колокольчик») — «ветряной колокольчик».

Этот традиционный японский колокольчик размещают летом на окнах или под карнизом — нежный переливчатый звон фурина создаёт ощущение прохлады. Его звук ассоциируется со свежим ветром и водой, и некоторые исследования показывают, что при определенной высоте звука субъективно воспринимаемая внешняя температура снижается на несколько градусов.

Фурины изготавливают из стекла, металла и других материалов, к примеру бамбука или керамики. К язычку прикрепляют лист бумаги, на котором иногда пишут стихи. Листок выполняет роль паруса и под воздействием даже легкого ветерка фурины начинают петь, и голос их меняется в зависимости от силы и интенсивности ветра.
-
прохладный вечер
в опустевшем доме
песня фурина
-
хрустальный напев
в потоке ветра
признание в любви

-
весенний ветер
отряхивают лапы от снега
пушистые ели