Вот и к тебе пришла война

Вячеслав Бушуев
Вот и к тебе пришла война,
Хоть, забавляясь, на прохожих
С водою бомбочки, похоже
Кидать бездумно из окна

Ты думал вечно, день за днём.
Ты думал – это просто шалость.
И вот тебе одно осталось:
Воочью встретиться с огнём.

Ах, как приятно баловать,
Считая, всё простят за малость
Но время малости промчалось,
Настало время отвечать.

Конечно, это сильный шок.
Прими, пойми, коли успеешь,
Пожнёшь лишь то, что сам посеешь.
Не склеить треснувший горшок.