Они столкнулись в одночасье

Серж77
Они столкнулись в одночасье
В холодном городе дождей,
Он посчитал, что встретил счастье
И взгляда нет её нежней.

Прекрасней нет её улыбки,
Дождь ни на миг не прекращал,
Она спешила, и, конечно,
Забыла зонт, а зонт лежал

На полке в запертой квартире
Зонт продолжал её лежать,
Они столкнулись Стас и Ира,
Он начал Иру укрывать

От капель  хладных и столь частых
 Укрыл её зонтом своим,
Она взглянула взором счастья
Кто был спасителем чужим.

Укрыл кто от порыва ветра,
Дождя в том городе её,
А дождь стихал и встреча эта
К финалу скоро подойдёт.

Но нет финала доброй сказки,
У взрослых, выросших людей,
И устремив на Стаса глазки,
Звала продолжить поскорей

Знакомство это в день дождливый
Едва стал ясным небосвод,
Он отказался, торопливо
Ушёл, не знаю, где живёт

И тем ли именем назвался
В холодном городе дождей,
Он на глаза не попадался
За вереницей новых дней

Забылся дождь и эта встреча,
Забылся Стас, на смену Влад
Пришёл он к Ирочке под вечер,
И теплотой глаза блестят.

Конечно, Ирочка довольна,
Что жизнь сложилась так удачно,
Но иногда взгрустнёт невольно
О Стасе и тайком заплачет.