бабушке

Шерман Елизавета
моя бабушка - праздник. весенний цвет.
воплощение солнца сиянья.
ей звоню всякий раз, чтоб сказать «привет»,
а в ответ — слов любви признанья.

ее голос обнимет любого теплом —
песен звуки знакомы с детства.
«дети! бабушка дома!!», мы все — бегом!
целоваться летит семейство.

я свободно могу обо всем рассказать:
и посплетничать, и «поканючить».
и о многом могу у неё узнать -
строить глазки мальчишкам научит.

моя бабушка торт испечёт без труда,
согревая вниманием мягким.
нам проколы простит, пожалеет всегда,
хвост открутит обидчикам всяким.

и сегодня, как в день совершенно любой,
я лечу к тебе с счастьем в обнимку.
обещай мне шагать под рукою с мечтой,
озаряема внуков улыбкой.

5 марта 2022