Нац-бат

Владимир Петров 15
На позиции нац-бата нету ровной линии,
А бутылок из-под водки- всюду в изобилии.
На кострище в гнутом цинке замерзает варево,
А вдали на горизонте всё не гаснет зарево.

Был блиндаж- его не стало, срыло попаданием.
Бэ-Тэ-Эры, клюнув носом, прикрывались зданием.
А в подвале- вой гражданских, матерны проклятия...
Сатанинская вы сила, адская вы братия!

Красно-беленький матрасик на флагштоке вертится.
Раритет подобной тряпки вряд ли уже встретится.
Этикетка "Доширака" ляпнута на двери и
Боевой листок на фронте гибнущей империи.

Раньше- бравые вояки- согнуты в прострации,
Но приказ, собачьим лаем, сыплется из рации.
Кто-то силится шевроны спарывать нацистские.
Взрывы в уши бьют набатом, жуткие и близкие.