Живи! Я всё тебе прощу!

Татьяна Фурсова -Павловец
Живи! Я всё тебе прощу:
И боль, и жаркие объятья.
Возможно, чаем угощу,
Надев одно из лучших платье.
Живи! Мы не чужие ведь -
И внуки общие, и дети.
Нас разлучит одна лишь Смерть,
Что разгулялась по планете.

Живи! И зла не вспоминай.
Неважно, что с тобой не вместе.
Добра хоть толику желай.
И пусть звучат стихи, как песня.
Не нужен камень за душой.
Плохое всё уже случилось!
Ты - мальчик в общем-то большой,
Сам понимаешь: не сложилось.

Зачем друг друга обижать?
Ведь мы с тобой - давно не дети.
И коль ушёл - не удержать:
В твоём мозгу гуляет ветер...
Совместной жизнь не удалась.
За много лет пуд соли съели.
Была любовь, бесчестье, грязь,
И чёлн застрял на чьей-то мели...

И тем не менее - прости.
За то, что не нужны друг другу...
За то, что память не в чести...
Что жизнь всё катится по кругу...
И за разбитый пьедестал...
И за обугленные страсти...
За то, что ты меня "достал"...
И за копеечное счастье...

За нищетой объятый быт...
За жизни горькую рутину...
Прости за то, что не забыт...
За равнодушия картину...
А впрочем... Можешь не прощать!
И это я приму, как данность.
Поэтому верней - смолчать,
Считать Судьбу - за благодарность.

Хоть всё давно не пополам,
И мы с тобой - "старик", "старуха",
Я всё же память не предам,
Здороваясь с тобою сухо.
Хотя по прошлому грущу
Лишь иногда (признаюсь честно!),
Тебе я многое прощу.
(Что не прощу - не интересно!)
17.35-18.00           10.03.2022г.