Кому война

Игорь Шведов
*Считаю, что те, кто в данный момент взвинчивает цены на продукты и прочие товары, являются ВРАГАМИ НАРОДА, так как дестабилизируют и без того взрывоопасную обстановку в стране.
Прошу на форму стихотворения внимания не обращать, главное – содержание.
С уважением.


«Кому война, а кому мать родна!» –
Очень давняя поговорка,
Что на все времена верна
Хоть для Пензы, хоть для Нью-Йорка.

На крови, на панике, вранье
Наживают дяди капиталы,
Увеличились продажи при войне,
С пандемии, видно, было мало.

Без того издёрганный народ
Обирают сволочи до нитки.
Дестабилизация – не в счёт!
Главное, конечно же – прибытки.

Тем, кто руки решил нагреть,
Цены взвинчивая до упора,
В жидкой сере в аду гореть –
Это участь для мародёров.

Им плевать на житьё людей:
Кто там болен, кто стар, кто беременны …
И судить надо их, …
Упырей,
По законам военного времени!