Мир без войны

Светлана Бондаренко 3
Вечно правы слова,
Что не ново уже ничего под луной -
Мир, объятый войной,
Раскололся на два,
Стал из двух половин!
Только вот неделим
Остающийся в Нём.

Пусть он выдумал мир,
Где на сердце весна,
Где есть каждому дом -
Тёплый, и с пирогами!   
Пусть он выдумал мир -
Каждый раньше там был!
И всё это останется с нами.

Млеет, дышит весной,
Оживает Земля!
Бархат первых цветов
Целым небом щекочет ладони!
В этом с ней заодно,
Забываю о страхе и я -
Будет счастьем бездонным
Раскрываться весь мир для меня.